07.12.2022
-7 °C
0
$ 62.18
€ 65.52

Глава Бурятии проинспектировал строительство 10 школ по концессии

shkola stroika rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил возводящиеся по концессионному соглашению с ООО «ПроШкола» 10 школ в Иволгинском, Тарбагатайском районах, а также в городе Улан-Удэ и встретился с каждым из подрядчиков.

"Сегодня мы объехали 11 строящихся школ, из которых 10 возводятся по концессионным соглашениям с «ПроШколой», а также посетили строящийся дополнительный корпус к школе №32, который реализуется по прямому контракту. Уровень готовности у всех разный. Из 11 объектов, которые мы объехали – 5 будут сдаваться в декабре и 6 строящихся школ являются переходящими на следующий год. По некоторым объектам есть удорожание, причем существенное и объективное, есть вопросы, которые требовали корректировки. Помимо строительства школ проводится работа и по кадровому комплектованию!, - отметил Алексей Цыденов.

Глава республики подчеркнул, что за строительством всех объектов образования ведется постоянный контроль. Совместно с Главой Бурятии строящиеся объекты образования посетил зампредседателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

"В конце 2021 года концессионное соглашение с «ПроШколой» было сформировано и подписано. Учитывая наши условия, на строительные работы мы вышли только в мае этого года и сейчас, в ноябре, видим, что объекты имеют большую строительную готовность. Сегодня мы посмотрели качество работ, обсудили вопросы, где подрядчикам нужно ускориться. Все новые школы будут оснащены современным оборудованием, компьютерными классами. На территории Бурятии самое большое количество строящихся школ по данному концессионному соглашению и я думаю, что наш опыт позволит строить больше образовательных учреждений на территории всей России", - отметил Евгений Луковников.

По информации пресс-службы правительства РБ, в октябре 2021 года между Республикой Бурятия и ООО «ПроШкола» заключены 10 концессионных соглашений для строительства 10 школ. Это 4 школы в г. Улан-Удэ: в мкр. Забайкальский, по ул. Жердева, в 103 мкр. и в 102 мкр. А также 6 школ построят на территории Улан-Удэнской агломерации (в Иволгинском и Тарбагатайском районах): в с. Иволгинск, в у. Нур-Селение, в с. Нижняя Иволга, в с. Поселье, в с. Сотниково и в с. Нижний Саянтуй.