06.12.2022
-7 °C
1
$ 62.18
€ 65.52

В школах Улан-Удэ дети от 8 до 17 лет, получающие выплаты через ПФР, будут питаться бесплатно

stolovaya auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова в перечень льготных категорий обучающихся 5-11 классов, получающих горячее питание бесплатно, включены также дети из семей, получающих ежемесячную выплату в соответствии с Указом Президента РФ «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющих детей».

Соответствующее постановление уже подписано и вступило в силу, уточняет пресс-служба мэрии города.

"Раньше бесплатным горячим питанием обеспечивались ученики начальных классов и дети из льготных категорий семей. Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет предоставляется Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Бурятии. Право на получение данной выплаты определяется с учетом нуждаемости. Семья, имеющая право на предоставление ежемесячной денежной выплаты, является малообеспеченной", - поясняют в комитете по образованию.

Для подтверждения права получения бесплатного горячего питания по предлагаемой новой льготной категории необходимо будет предоставить документ, подтверждающий назначение меры социальной поддержки «Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет».

"Чтобы оформить бесплатное горячее питание, необязательно идти в Пенсионный фонд. Можно на сайте Госуслуг взять решение о назначении выплат, либо выписку из личного кабинета в электронном варианте. Распечатать, принести в школу и заполнить заявление", - сообщили в комитете по образованию.

На сегодня в 5-11 классах бесплатным горячим питанием обеспечиваются 7 571 детей. Это дети из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев и другие категории льготников.