27.09.2022
+5 °C
2
$ 58
€ 55.93

Депутаты Железногорска планируют отклонить протест прокуратуры

DSC05163РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Прокуратура Железногорска предложила внести правки в положение о сдаче в аренду муниципального имущества. 

В орган поступило обращение о том, что в других территориях политические партии могут безвозмездно использовать муниципальные помещения, а в Железногорске - только на правах аренды. Это, по мнению заявителей, противоречит законодательству. 

- Федеральное законодательство предусматривает для политических партий равные условия наряду с муниципальными и государственными учреждениями. Однако нигде не прописано что это за равные условия. В Железногорске муниципальные учреждения пользуются помещениями бесплатно, политические партии и НКО арендуют их без участия в торгах и платят минимальную аренду. Между “равными условиями” и “безвозмездным пользованием” нельзя ставить знак равенства, - сказала юрист Совета депутатов Оксана Докучаева. 

Депутаты Железногорска проголосовали за отклонение протеста прокуратуры. Окончательное решение депутаты примут на сессии 27 сентября.