27.09.2022
+7 °C
5
$ 58
€ 55.93

По федеральной программе Бурятия закупит автобусы для трех районов

avtobus rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. 14 автобусов для городов Кяхта, Северобайкальск и Закаменск планируют приобрести в 2022 году.

На эти цели Бурятии в числе других регионов ДФО выделены средства из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

"Эти ресурсы помогут создать благоприятную среду для жителей городов и других населенных пунктов макрорегиона, сделать поездки и места для прогулок и отдыха более комфортными", – отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По информации пресс-службы правительства РБ, 14 новых автобусов распределят по трем городам: в Кяхту, Северобайкальск и Закаменск. Основная часть средств, выделенных на закупку автобусов, поступила из федерального бюджета по Дальневосточной субсидии в рамках реализации Плана развития центров экономического роста Республики Бурятия.

Общая сумма, выделенная на покупку автобусов из федерального и республиканского бюджетов, составит 82,2 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ.