27.09.2022
+6 °C
4
$ 58
€ 55.93

В Улан-Удэ отгрейдировали 157 километров грунтовых дорог

greider auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. С начала сезона в столице Бурятии отгрейдировали 157,5 километра грунтовых дорог, это 80 процентов от общего объема.

Работы проводят ежедневно. Помимо этого специалисты отсыпают улицы щебнем и щебеночно-песчаной смесью, сообщает пресс-служба мэрии города.

"Улан-Удэ сильно прирос в территории за счет увеличения количества и площади микрорайонов, поселков, ДНТ в черте города. На сегодня городская агломерация насчитывает более 67 тысяч частных домов, 109 СНТ и ДНТ. Провести к ним асфальтовое покрытие требует больших финансовых вложений, поэтому временным решением является постоянное грейдирование улиц", - отметили в комбинате по благоустройству.

На этой неделе грейдирование проведут на 70 участках с неусовершенствованным покрытием общей протяженностью 13,8 километра. Сегодня работы ведутся в Советском районе на улице Житкевича и в Октябрьском районе в 119 мкрн.

Следить за процессом грейдирования городских улиц можно в режиме реального времени на официальном сайте Комбината по благоустройству по ссылке kombinat03.ru – кнопка на меню «ONLINE спецтехника».