Готовность «Минала» к запуску близка к стопроцентной, об этом 27 декабря в Минусинске после экскурсии по заводу заявил Михаил Кузичев, заместитель Губернатора Красноярского края – заместитель председателя Правительства Красноярского края. В Минусинске состоя-лось выездное рабочее совещание по проверке готовности предприятия к запуску.
В совещании приняли участие:
- Кузичев Михаил, заместитель Губернатора Красноярского края –
заместитель председателя Правительства Красноярского края;
- Захаринский Юрий, Полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Южном территориальном округе;
- Климин Александр, заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края;
- Зырянов Владислав, депутат Законодательного Собрания Красноярского края;
- Матханов Михаил, генеральный директор ОАО «Байкалфарм»;
- Соколов Олег, глава г. Минусинска;
- Шахов Александр, глава Минусинского района; и другие официальные лица.
Заместитель губернатора сослался на пример Канского ЛВЗ, который находился в подобной ситуации, а сегодня производит продукцию, уплачивает налоги в бюджет. Михаил Кузичев отметил, что сегодня в Красноярском крае собственная продукция алкогольной отрасли составляет 30 процентов, 70 процентов – завозится со стороны, в то время как в Кемеровской области – обратная пропорция. Все участники совещания были единодушны в том, что запуск производства на «Минале» имеет большое экономическое, социальное значение для Красноярского края.
Михаил Кузичев также рассказал о дальнейших планах краевого правительства по восстановлению Знаменского спиртового завода, который входит в единый имущественный комплекс «Минала». За счет краевого бюджета будет проведен водовод, благодаря чему и село Знамен-ка, и завод будут обеспечены качественной водой. Для этой цели из бюджета края будет выделено не менее 30 миллионов рублей.
Генеральный директор «Байкалфарма» Михаил Матханов отметил, что в январе компания будет готова подать сформированный пакет документов на получение лицензии. Он под-черкнул: «Продукция будет производиться на территории Красноярского края, и с этой продукции будут уплачиваться налоги в местный бюджет».
Представителей СМИ на брифинге больше всего интересовал вопрос, сохранится ли бренд «Минала».
-- Безусловно, мы планируем сохранять и развивать эту заслуженную и очень авторитетную марку на территории Сибири и Дальнего Востока, -- подчеркнул генеральный директор «Байкалфарма». – И, чтобы вернуть былую славу «Минала», нужны совместные усилия всех: и производственников, и маркетологов, и средств массовой информации. Мы полны решимости добиться того, чтобы «Минал» задышал полной грудью и вернулся к тем значительным объемам производства, которые были достигнуты в конце прошлого века.
Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов отметил, что завод был сохранен благодаря усилиям властей и трудового коллектива предприятия, особен-но – ветеранов производства.
Мэр города Минусинска Олег Соколов выразил надежду, что возрожденный завод будет активно участвовать в общественной жизни города и края. В ответ Михаил Матханов сказал: «После того, как мы получили такую поддержку краевой и местной администрации, социальное партнерство и общественная активность – это не просто право, а наша гражданская обязанность».
Генеральный директор компании «Байкалфарм» Михаил Матханов убежден, что эффективное сотрудничество с Правительством и Законодательным Собранием Красноярского края, органами местного самоуправления позволит ускорить запуск производства на «Минале». Край получит еще одного стабильного надежного налогоплательщика, у людей появится хорошо оплачиваемая работа. А потребители получат высококачественную продукцию, которая имеет превосходную репутацию не только в Сибири, но и далеко за ее пределами. Михаил Матханов пожелал всем жителям Минусинска и Минусинского района здоровья и добрых свершений в 2011 году.
Готовность «Минала» к запуску близка к 100%
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.