27.09.2022
+5 °C
2
$ 58
€ 55.93

Первые автобусы большой вместимости поступили в парк общественного транспорта Улан-Удэ

avtobus big rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Первые два автобуса большого класса «Волгабас» прибыли в Улан-Удэ с завода во Владимире.

Они предназначены для пассажирских перевозок по городу. До конца года в МУП «Городские маршруты» поэтапно придет еще 57 таких автобусов, и еще 14 – в 2023 году. Всего столица Бурятии получит 73 автобуса большого класса, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Автобус оборудован тремя двустворчатыми дверьми и рассчитан на 111 человек, в том числе для пассажиров есть 28 сидячих мест. Предусмотрены условия и для людей с ограниченными возможностями, есть речевой информатор и светодиодное информационное табло, в наличии система пожаротушения.

Напомним, с обращением по обновлению парка общественного транспорта в Улан-Удэ Глава Бурятии Алексей Цыденов обращался к Президенту страны Владимиру Путину. 

Вопрос был решен положительно, 60% стоимости автобусов профинансированы из федерального бюджета, остальные 40% от стоимости –  средства кредита  ВЭБ.РФ  с льготной ставкой в рамках «дальневосточных» механизмов поддержки.

Первые ключи от автобуса вручены заслуженному водителю Владимиру Сахалтуеву.