27.09.2022
+7 °C
5
$ 58
€ 55.93

Алексей Чекунков попросил Президента России продлить дальневосточную ипотеку до 2030 года

detskaya ploshadka rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава государства на Восточном экономическом форуме ознакомился с интерактивной презентацией результатов развития Дальнего Востока.

О текущей социально-экономической ситуации в ДФО и реализуемых крупных проектах Владимиру Путину доложили заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в округе Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

Наряду с другими одним из значимых инструментов социальной поддержки и закрепления молодых семей на Дальнем Востоке является ипотека со сниженной процентной ставкой. 

Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить программу льготной ипотеки на Дальнем Востоке до 2030 года. 

"Три года назад вы приняли решение о запуске дальневосточной ипотеки. Без преувеличения это самая главная социальная программа, которая позволила почти 50 тысячам семей получить новое жилье. Программа подстегнула сельское строительство, у нас существенно выросли темпы строительства. Но в 2024 году программа заканчивается, а крупные застройщики только начали поворачиваться в сторону Дальнего Востока. Мы просили бы вас рассмотреть возможность продлить дальневосточную ипотеку до 2030 года", – сказал Чекунков в рамках доклада Президенту на ВЭФ.