19.08.2022
+21 °C
2
$ 59.96
€ 60.9

«Квартал бууз» украсят тематической подсветкой

buuzy rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Архитектурная фасадная подсветка зданий в центре города – одно из ключевых мероприятий единого туристического кода Улан-Удэ.

Столица Бурятии победила в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов, проведенном Ростуризмом. На создание своего туркода Улан-Удэ получит 214 млн рублей. Комплекс мероприятий, направленный на создание визуального облика центра города, планируется реализовать уже в 2023 году, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Тематической фасадной подсветкой планируется украсить 20 зданий по улице Свердлова между улицами Ленина и Коммунистической – там, где расположен так называемый «Квартал бууз» - неформальное скопление кафе национальной кухни. Предполагается подчеркнуть принадлежность местного общепита к традиционной кухне и привлечь туристов.

Декоративную подсветку, которая подчеркнет уникальную архитектуру туристического центра города, установят на ряде зданий по улице Ленина (Арбат) и вокруг Гостиных рядов.

"Для обустройства архитектурной подсветки выбраны наиболее популярные среди туристов и гостей города территории. Размещение подсветки преобразит визуальный облик города в вечернее время, создаст новые фотозоны", - сказал зампредседателя комитета по экономическому развитию и туризму Аржан Малацагаев.

В целом, запланирован комплекс мероприятий не капитального характера, направленных на повышение туристической привлекательности Улан-Удэ.

Туристический центр Улан-Удэ сформирован в пределах улиц Борсоева – Набережная с севера на юг и в пределах улиц Смолина – Коммунистическая с запада на восток (протяженность с севера на юг – 2000 м; с запада на восток – 300–700 м). Все мероприятия туркода будут синхронизированы с мастер-планом развития города, а также с мероприятиями восьми национальных проектов, в которых сейчас участвует Улан-Удэ.