19.08.2022
+21 °C
1
$ 59.96
€ 60.9

Молодые законодатели при Совете Федерации собрались в Бурятии

palata molodyh zakonodatelei rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Выездное заседание комитета Палаты молодых законодателей при Совете Федерации СФ РФ по международным делам проходит в Бурятии 27-29 июля.

Для участия в заседании в республику прибыли молодые законодатели из разных регионов России, а также делегация из Монголии во главе с президентом Федерации молодежи Монголии господином Батсамбуу Сэргэлэнбаатаром.

Членами Палаты молодых законодателей при Совете Федерации от Бурятии являются депутаты Народного Хурала Бурятии - Сергей Дорош и Александр Бардунаев, сообщает пресс-служба правительства республики.

Участников мероприятия приветствовал Глава Бурятии. 

"Всех приветствую в Республике Бурятия! Программа вашего визита обширна, но основное мероприятие - это сегодняшнее заседание наших молодых законодателей и здесь я отмечу, что многие не совсем четко понимают и осознают, насколько важно качество законодательного процесса, какой он длительный и трудоемкий. Также важна его сутевая составляющая. Ключевой фактор - иметь в команде государства людей, которые понимают процесс, знают, как все это должно быть, людей на местах, которые знают особенности каждой территории и при формировании того или иного законодательного акта могут учитывать специфику, чтобы не ущемить людей или, например, бизнес в правах или интересах, и в то же время защитить и дать возможности для развития. И создание такого органа, как «молодые законодатели» - это как раз школа, где формируется такой опыт. Я рад, что сегодня такие возможности есть, и одни из лучших представителей молодежи нашей страны объединились и могут получить опыт и сделать закладку на будущее, как развиваться и как двигаться вперед", - отметил Глава Бурятии. 

Помимо законотворческих процессов на заседании обсуждалось устойчивое развитие территорий, международное сотрудничество в области компьютерных технологий, волонтерство и молодёжная политика. Как закреплять молодежь на селе посредством создания креативного пространства и развития молодежного туризма рассказала активистка, председатель бурятского отделения Российского союза сельской молодежи Татьяна Черных. 

Как отметил председатель Палаты молодых законодателей Александр Сапронов, одно из условий устойчивого развития общества — вовлеченность молодежи в научное и технологическое развитие государства. 

"Молодежь наиболее восприимчива к нововведениям, технологическим вызовам, а значит, для нее важны правовые нормы, регулирующие взаимоотношения в быстро меняющемся мире", - подчеркнул он. 

Президент Федерации молодежи Монголии Батсамбуу Сэргэлэнбаатар заявил, что дружеские отношения с Россией и Китаем являются приоритетом внешней политики Монголии. Он заверил, что федерация будет выстраивать сбалансированные отношения и развивать добрососедское сотрудничество. 

В этом году Палате молодых законодателей исполнилось 10 лет.