19.08.2022
+21 °C
1
$ 59.96
€ 60.9

Правительство расширило программу «Дальневосточная ипотека»

ule auleРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. По поручению главы государства Правительство России расширило программу «Дальневосточная ипотека».

Теперь «Дальневосточная ипотека» будет распространяться и на специалистов медицинских и образовательных организаций, при условии, если они проработали по соответствующим специальностям на Дальнем Востоке не менее пяти лет. Что важно – требования по возрасту и семейному положению при оформлении кредита к ним применяться не будут, отмечает пресс-служба правительства РБ.

Благодаря этой мере несколько тысяч педагогов и медицинских работников смогут улучшить свои жилищные условия.

"У людей должна быть возможность улучшить свои жилищные условия. Это еще один шаг к достижению цели, поставленной Президентом: в ближайшие годы в каждом дальневосточном субъекте значительно повысить качество жизни", - отметил Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Напомним, проект, действующий уже более двух лет, доступен для молодых семей, а также участников «Дальневосточного гектара» и региональных программ трудовой мобильности. Им уже воспользовались свыше 40 тысяч граждан Дальнего Востока.