19.08.2022
+21 °C
2
$ 59.96
€ 60.9

В Бayнтoвcком районе возместят разницу в тарифе за электроэнергию для юрлиц и бюджетников

baunt rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Гарантирующий поставщик электроэнергии Баунтовского эвенкийского района получит субсидию на возмещение юридическим лицам разницы в тарифе на электроэнергию, так как фактические затраты в районе превышают установленный тариф. Соответствующее распоряжение подписал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В 2022 году между Правительством Республики Бурятия и ПАО «РусГидро» подписано соглашение о предоставлении республике на 2022 год безвозмездных целевых взносов на выплату субсидий гарантирующим поставщикам, реализующим электрическую энергию потребителям (за исключением населения) по базовым уровням тарифов на электрическую энергию, напоминает пресс-служба правительства РБ.

Размер субсидии в рамках «дальневосточной надбавки» составит 3 357,189 тыс. рублей, что будет способствовать снижению стоимости 1 кВтч электроэнергии для юридических лиц и бюджетных организаций, реализующих свою деятельность на территории технологически изолированной энергетической системы Баунтовского эвенкийского района.  

В среднем в текущем году благодаря субсидированию тариф юридическим лицам и бюджетным организациям будет снижен с 44,30 рубля до 6,78 рубля без НДС.