19.08.2022
+21 °C
2
$ 59.96
€ 60.9

В отдаленном поселке Бурятии построят новое здание пожарного депо

depo rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Новое пожарное депо построят в село Багдарин Баунтовского эвенкийского района. Распоряжение о выделении денежных средств республиканскому агентству ГО и ЧС для поставки и установки быстровозводимого здания депо подписал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Первый этап возведения здания начнется в текущем году, второй этап и сдача в эксплуатацию здания пожарного депо запланировано на начало 2023 года, уточняет пресс-служба правительства РБ.

В настоящее время пожарное депо с. Багдарин ПЧ-14 дислоцируется в здании бывшего банно-прачечного комбината, здание эксплуатируется с 1982 года, то есть более 40 лет. В связи с его аварийным состоянием отсутствует возможность размещения в нем техники пожаротушения и работников части. 

" Условия размещения личного состава и пожарно-спасательной техники подразделений ГПС Республики Бурятия, являются одним из факторов, влияющих на готовность службы к тушению пожаров и успешному проведению аварийно-спасательных работ на территории Республики Бурятия", - отмечают в РА ГО и ЧС.