01.07.2022
+16 °C
0
$ 52.51
€ 54.64

Муниципалитеты Бурятии могут выиграть денежный приз на развитие своего округа в конкурсе Минэкономразвития РФ

snt rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. В Минэкономразвития России начался прием заявок от субъектов России в рамках федерального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Минэкономразвития РФ курирует две номинации – «муниципальная экономика и финансы» и «обеспечение эффективной обратной связи». Заявки от регионов принимаются до 20 августа. В прошлом году одним из победителей федерального конкурса стало сельское поселение Хуртагинское Закаменского района.

По информации пресс-службы правительства РБ, став победителями конкурса «Лучшая муниципальная практика», и выиграв 3 млн рублей, администрация сельского поселения Хуртагинское получила дополнительную возможность для дальнейшей реализации проектов. На собрании актива села совместно с депутатами поселения было решено направить эти средства на уличное освещение – основная часть, на пошив сценических костюмов для ансамбля и приобретение музыкальной аппаратуры, на изготовление адресных табличек.

В 2022 году в списке номинаций – муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами, градостроительная политика, обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями, укрепление межнационального мира и согласия и «умный город».

"Победители конкурса среди муниципальных и городских округов, в том числе округов с внутригородским делением и городских поселений получат денежные премии от 9 до 45 млн рублей, а сельских поселений - от 2,7 до 18 млн рублей. За пять лет проведения конкурса, начиная с 2017 года, его участниками стали 3 730 муниципалитетов, 146 заняли призовые места. По всем номинациям в прошлом году получена 1 031 заявка, определено 50 победителей. В этом году также будет 50 победителей в пяти номинациях по двум категориям участников – городских округов и сельских поселений", - отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Конкурс проводится Правительством России совместно с Общероссийским Конгрессом муниципальных образований и Всероссийским Советом местного самоуправления для выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения.