01.07.2022
+17 °C
0
$ 52.51
€ 54.64

В популярных туристических местах Бурятии появятся благоустроенные кемпинги

baikal rb copy copyРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Правительство Республики Бурятия объявляет конкурс на выделение субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов). Постановление о выделении субсидий на их строительство подписал глава республики Алексей Цыденов.

Минимальная сумма субсидии, предоставляемая одному получателю субсидии, составляет 10 млн. рублей. Предприниматель должен будет построить не менее 10 строений в составе модульных некапитальных средств размещения (модулей) в рамках одного проекта. При этом, предельный размер субсидии из средств федерального и республиканского бюджетов на 1 модуль составляет 50% от его стоимости, но не более 1,5 млн. рублей. 

Напомним, 21 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Республика Бурятия вошла в перечень регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на создание быстровозводимых гостиниц. Всего на 19 регионов из бюджета России выделили 4 млрд рублей. Бурятии будет направлено 300 млн рублей, уточняет пресс-служба правительства РБ.

Создаваемые модули должны быть круглогодичными, соответствовать климатическим условиям и условиям окружающей среды места расположения модуля, иметь спальню, санузел, водоснабжение, электроснабжение, естественную вентиляцию, кондиционер и отопление. Важно, чтобы назначение земельного участка, на котором реализуется проект, соответствовал виду его разрешенного использования. Предприниматель должен будет построить не менее 10 строений в составе модульных некапитальных средств размещения в рамках одного проекта.

"Строительство быстровозводимых модулей – это мировой тренд последних лет. Сегодня, сеть модульных некапитальных мест размещения — это не только возможность быстро нарастить номерной фонд в соответствии с климатическими особенностями республики, но и новая возможность поддержать предпринимателей. Они позволят воплотить в жизнь комфортные, безопасные и эстетически привлекательные проекты", - отметил министр туризма Алдар Доржиев.

Принять участие в конкурсе на получение субсидий могут предприниматели, желающие построить модульные некапитальные средства размещения на территории Бурятии в 2022 году. Прием заявок будет осуществляться министерством туризма республики с 4 по 13 июля включительно.