01.07.2022
+17 °C
0
$ 52.51
€ 54.64

Предприятия республики могут получить в аренду земельный участок по льготному тарифу

prompredpriyatie rbРЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Граждане и юридические лица, занимающиеся на территории Республики Бурятия производством напитков, одежды, бумаги и иной продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, могут получить земельные участки в аренду без проведения торгов.

В отношении таких земельных участков установлена льготная арендная плата по договору аренды в размере 0,0001 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Республики Бурятия 30 мая 2022г.

Правительством Республики Бурятия продолжается работа по принятию необходимых и эффективных мер для обеспечения устойчивого развития региона в условиях введенных санкций со стороны иностранных государств и международных организаций.

Так, 30.05.2022 постановлением Правительства РБ № 312 внесены изменения в постановление Правительства РБ от 30.01.2015 № 37 «Об утверждении порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Бурятия, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов».

В соответствии с данным постановлением граждане и юридические лица, занимающиеся на территории Республики Бурятия производством напитков, одежды, бумаги и иной продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, могут получить земельные участки в аренду без проведения торгов. В отношении таких земельных участков установлена льготная арендная плата по договору аренды в размере 0,0001 процента от кадастровой стоимости земельного участка.

По информации пресс-службы правительства РБ, договор аренды будет содержать следующие обязательные условия: запрет на изменение вида разрешенного использования такого земельного участка и контроль со стороны арендодателя за использованием земельного участка строго для целей импортозамещения. При выявлении случаев неиспользования земельного участка по назначению либо использования в иных целях арендодатель может в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Полный перечень видов экономической деятельности по производству продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения, установлен приказом Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия от 02.06.2022 №61.