Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус. По его словам, "такие интересы есть". "Без желания военного ведомства не было бы смысла начинать эту работу", — сказал Реус.
Он также обратил внимание на то, что "у Су-25 имеется хороший экспортный потенциал, а для У-УАЗ выпуск этих самолетов не является проблемой, так как завод сохранил основные профильные мощности". Серийно машина не производилась с начала 90-х годов, но единичные экземпляры строились для корпорации "Сухой".
Дата возобновления выпуска самолетов Су-25УБ на У-УАЗ, объемы производства и география зарубежных поставок этой машины журналистам пока не известны.
У-УАЗ, входящий в холдинг "Вертолеты России", — единственное предприятие российского авиапрома, способное выпускать как вертолеты /сейчас — Ми-171 различных модификаций/, так и самолеты / Су-25УБ и Су— 39/. На штурмовики долгое время не было масштабного госзаказа. Между тем, в октябре 2009 года министр обороны Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о возобновлении штучной закупки у предприятий оборонпрома фронтовых бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25 и модернизации самолетов данного типа, состоящих на вооружении национальных ВВС, сообщает пресс-служба президента и правительства РБ.
"Мы приобрели два самолета Су-24 МФ, 11 Су-25 модернизировали, закупили один новый Су-25", — сообщил Сердюков главе государства. По его словам, "таких самолетов не покупалось более десяти лет. Теперь производство возобновлено, и Министерство обороны будет закупать их ровно столько, сколько производится". "Это фронтовой бомбардировщик, в них есть потребность, они не дорогие и эффективные", — добавил министр обороны.
Улан-Удэнский авиационный завод возобновит производство модернизированных штурмовиков Су-25
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.