«Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской федерации: проблемы и решения». Такова тема одного из «круглых столов», состоявшихся в рамках VI Байкальского Международного Экономического форума.
В рамках заседания круглого стола с докладом «Концепция развития внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011-2016 годы», выступила Руководитель Республиканского агентства по туризму Республики Бурятия – Людмила Бато-Жаргаловна Максанова: «Сегодняшнее мероприятие – это очень важная для нас площадка обсуждения туризма в Байкальском регионе и в частности в Бурятии. На сегодняшний день в Бурятии сформирована практически вся нормативно-правовая база относительно развития туризма. Проблемы развития туризма есть, некоторые проблемы может решить сам муниципалитет, сам регион, но есть те, которые требуют федеральной поддержки»
Как отметила руководитель Республиканского агентства, за последние 2 года в Бурятии разработано 14 проектов кластерного подхода. На сегодня самым значимым стратегическим объектом Бурятии является ОЭЗ «Байкальская гавань». Также в своем выступлении Людмила Максанова остановилась на других туристических проектах Бурятии реализуемых совместно с бизнес – структурами, среди которых экологический проект «Байкал: побег в чистоту».
Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Владимир Александрович Жидких отметил в ходе выступления: «Бурятия и Иркутск — это приоритетные точки развития российского туризма. Проекты представленные этими регионами в режиме развития с 2012 года»
Также участники круглого стола обратили внимание на проблему нехватки квалифицированных кадров в сфере туризма. По словам Людмилы Максановой, данная проблема в Бурятии уже решается. Разработано несколько программ совместно с агентством занятости населения по переобучению и переподготовке специалистов. По итогам обсуждений можно сделать вывод, что на сегодняшний день образование в сфере развития туризма, является очень перспективным и востребованным.
Бурятия и Иркутск – приоритетные точки развития российского туризма
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.