Два борта МИ-8 МЧС России оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств.
В настоящее время угрозы населённым пунктам, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Бурятии нет. Ежедневно авиация МЧС России проводит мониторинг лесопожарной обстановки.
С начала работы авиации на территории республики произведено более 200 тонн сливов воды на очаги пожаров. Вертолеты Ми-8 произвели передислокацию 646 сотрудников авиапожарной службы и доставили более 30 тонн груза.
— Авиация МЧС России прибыла в республику, когда осложнилась обстановка с природными пожарами.Мы уже работали на территории нескольких районов. С помощью воздушных спасательных судов мы не только осуществляем авиапатрулирование и переброску сил и средств, а также с помощью многократных сбросов воды на кромку пожара создаем заградительную полосу, которая останавливает распространение огня, — сообщил капитана воздушного судна Ми-8 МЧС России авиационного отряда Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России Сергей Зубов.
Комплексный подход применения авиационной и наземной группировки сил и средств, их скоординированные и слаженные действия многократно повышают эффективность борьбы с огнем.
Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов.
Авиация МЧС России продолжает оказывать помощь в тушении природных пожаров
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.