Служба занятости республики оказывает помощь в трудоустройстве безработных. Республиканский банк вакансий содержит почти 8 тысяч предложений о работе.
Всего с начала года органами занятости трудоустроено 10 590 безработных. За минувшую неделю работодатели республики заявили 556 вакансий. Сотрудников набирают крупные предприятия: «Бурятгражданстрой», «Транспортная строительная компания», «Угольная компания Бурятии» и др. На сегодняшний день по данным службы занятости на учете состоит 5 053 человека. Это почти на тысячу человек меньше, чем в прошлом году.
В рамках правительственной программы дополнительных мероприятий в сфере занятости обеспечена временная занятость для 151 сотрудника «Молока Бурятии» и 107 рабочих Улан-Удэнского авиазавода. Также на УУАЗ трудоустроено 20 выпускников учебных заведений.
Получить субсидию на открытие собственного дела безработный гражданин может, став участником программы самозанятости. С начала года 581 человек оформил свое ИП.
В программах общественных работ в 2016 году уже приняли участие 2 380 безработных и 3 691 подросток в свободное от учебы время.
Помимо того, в республике действуют программы бесплатного профобучения и переобучения для безработных, пенсионеров, людей, находящихся под риском сокращения, и женщин в отпуске по уходу за ребенком.
Найти работу можно также на бесплатном государственном портале «Работа в России» (http://trudvsem.ru/). Здесь представлено более 1,2 млн. рабочих мест со всей страны, кроме того, есть возможность подписаться на рассылку вакансий в любом регионе, пройти дистанционное собеседование по скайпу. Также портал предлагает полезную информацию о каждом регионе России от уровня средней зарплаты, стоимости потребительской корзины и средней стоимости жилья в регионе до «привязки» будущего места работы к интерактивной карте, где нанесена вся сопутствующая инфраструктура — детские сады, школы, медучреждения.
В Бурятии с начала года органами службы занятости трудоустроено 10,5 тысяч безработных
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.