По данным Минсоцзащиты населения РБ, субсидию на твердое топливо получает 5621 семья, что на 30% больше, чем за аналогичный период в 2015 году (4338 семей).
Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи, в зависимости от ее состава, доходов, регионального стандарта стоимости ЖКУ, прожиточного минимума, применяемого к составу семьи. При этом региональные стандарты стоимости ЖКУ ежегодно устанавливаются в соответствии с утвержденными тарифами и ценами на жилищно-коммунальные услуги и твердое топливо, дифференцируются по категориям благоустройства жилья и муниципальным образованиями Республики Бурятия.
Субсидии на оплату твердого топлива предоставляются при соответствии следующим условиям: наличие гражданства Российской Федерации; наличие основания владения и пользования заявителем жилым помещением (собственникам и нанимателям жилых помещений); наличие регистрационного учета по месту постоянного жительства в жилом помещении; отсутствие задолженности по оплате ЖКУ.
Если имеется задолженность по оплате ЖКУ, то претендовать на получение субсидии возможно, заключив с поставщиками услуг соглашение о ее погашении.
Получатели субсидии на твердое топливо обязаны представить документ (кассовый и (или) товарный чек), подтверждающий покупку твердого топлива.
На сайте Министерства социальной защиты населения РБ можно найти информацию о документах, необходимых для назначения субсидии, адресах филиала РГУ «ЦСПН», контактах организаций, реализующих дрова.
В Бурятии малообеспеченным семьям продолжается выдача субсидий на дрова
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.