Основными целями конкурсного отбора лучших практик местного самоуправления в Банк являются:
— выявление наиболее эффективных, технологических моделей решения вопросов в сфере местного самоуправления;
— создание стимулов для органов местного самоуправления к повышению активности населения в решении вопросов местного значения;
— привлечение некоммерческого сектора к решению актуальных муниципальных проблем;
— выявление социально значимых и перспективных общественных инициатив участия населения в развитии муниципального образования; популяризация через включение в Банк лучших практик;
— формирование позитивного отношения у граждан к органам местного самоуправления и понимания необходимости их активного участия в решении вопросов развития муниципального образования;
— предоставление возможностей и каналов продвижения передовых управленческих технологий;
— создание условий для распространения и развития этих практик в муниципальных образованиях на всей территории Российской Федерации.
ТОС «Читинский» представил проект «Главный ключ к здоровью — управление средой развития».
Цель проекта — улучшение условия проживания жителей улиц Амбулаторная, Читинская мкрн Кирзавод, объединение граждан вокруг решения проблем и привлечение их к активному участию в реализации мероприятий по жизнеобеспечению и благоустройству территории микрорайона; создание системы физического оздоровления и духовного развития детей, молодежи и пенсионеров, способствующих их осмысленному отношению к себе, собственному здоровью, окружающему миру.
В результате деятельности ТОС сделано много положительного для жизнеобеспечения жителей ТОСа. Люди объединились для дальнейшего решения проблем и готовы поддерживать ТОСовское движение. Самое главное – это то, что на примере ТОС «Читинский» многие хотят создать такие же ТОСы. Это самое главное. Решены вопросы энергообеспечения, водоснабжения, безопасности жителей. Установлена система видеонаблюдения, проведены интернет-сети. Организован досуг всех групп молодежи, пенсионеров, младшего поколения. Созданы Клуб выходного дня, школа рисования, народная дружина в составе 21 человека, пожарная дружина в составе 12 человек, группа по обучению пенсионеров компьютерной грамоте, группа по скандинавской ходьбе, футбольная команда.
В планах на будущее — вопросы социальной поддержки многодетных семей, оказание помощи для пенсионеров, установка остановочных пунктов для транспорта, строительство дорог, дальнейшее благоустройство микрорайона и придомовых территорий.
Проголосовать за проект ТОС «Читинский» можно на сайте ВСМС (http://vsmsinfo.ru/golosovanie), сообщает управление по информационной политике.
ТОС «Читинский» участвует в проекте «Банк лучших муниципальных практик»
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.