Съемки байкальской флоры и фауны для учебных фильмов прошли в Кабанском районе Бурятии.
Съемки, при поддержке Байкальского заповедника, длились три дня. Итоги своей работы организаторы обещают представить к середине лета. Серия трехмерных эпизодов будет размещена в интернете.
Над проектом работают российские и американские специалисты. Кадры зимнего Байкала сопровождает рассказ о природе озера, населении и истории края.
«Пользователь этой программы действительно может почувствовать себя стоящим на берегу Байкала, может обернуться и увидеть то, что у него за спиной, приблизить или удалить изображение, «прогуляться» вдоль берега озера. Масштабируя картинку, можно увидеть полный пассажиров поезд, движущийся по ленте Транссиба, могучие кедры на склонах гор, березовые леса вдоль железной дороги», — говорится в аннотации к фильму.
Один из снятых эпизодов, к примеру, показывает сцены подледного лова рыбы в озере.
Основной разработчик виртуального проекта — директор нью-йоркской студии Mediacombo Майкл Оуэн – давний почитатель озера Байкал.
— Мы будем рассказывать студентам о проблемах озера, возможностях сохранения его чистоты, потому что именно озеро является основой жизни для всех, кто живет на его берегах, — отметил Майкл Оуэн.
Школьники и студенты со всего мира смогут изучать Байкал по 3D фильмам
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.