Об этом Глава Бурятии сказал на рабочей встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Анатолием Дашиевым.
Анатолий Дашиев, рассказал о становлении и работе института по защите прав предпринимателей в Бурятии. Он отметил что, с самого начала деятельности была взят курс на выстраивание деловых отношений с предпринимательскими организациями. Благодаря созданию механизма, который полностью встроен и работает по стандартам федерального института, в ряде случаев удается разрешить споры между предпринимателями и властными структурами в досудебном порядке быстрее и эффективнее.
В течение 2015 года поступило 77 жалоб и обращений
«Наибольшее число обращений – 23,7 % касается жалоб на решения и действия, должностных лиц органов власти и местного самоуправления, следом идут жалобы на контрольно-надзорные органы – 21,1 %», — отметил Анатолий Дашиев.
При этом не все поступившие жалобы признаются обоснованными.
В ходе беседы Вячеслов Наговицын подчеркнул необходимость привлечения внимания общества к работе контрольно-надзорных органов, особенно в части их обязанности проверять не только предпринимателей, но и заявителей, по обращениям которых, порой практически анонимных, зачастую проводятся проверки, не выявляющие грубых нарушений, но дезорганизующих работу предприятий.
«Лица, спровоцировавшие такие проверки, в свою очередь должны выявляться и привлекаться к ответственности за причиненный вред» — выразил свое мнение Вячеслав Наговицын.
В завершение встречи Глава Бурятии отметил, что новый институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике реально заработал и это — положительное явление.
Вячеслав Наговицын: «Лица, спровоцировавшие проверки на предприятиях, не выявившие нарушений должны привлекаться к ответственности»
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.