«Надзорные каникулы» устанавливаются для предпринимателей, не нарушавших последние три года нормы законодательства. Исключение составляют случаи, когда выявлялись нарушения, создающие угрозу жизни, здоровью граждан, окружающей среде.
«Избыточный надзор и контроль для бизнеса – одна из острых проблем. Не случайно на неё обратил внимание Президент России Владимир Путин в своём ежегодном Послании. Государственной Думой РФ 1 июля 2015 года принят закон, который устанавливает запрет на проведение с 1 января 2016 года в течение трех лет плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства», — сообщила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.
Закон даёт право Правительству России устанавливать порядок подачи, рассмотрения заявления предпринимателя об обжаловании проверок, включённых в отношении него в план контрольных мероприятий.
Закон устанавливает сферы, в которых «надзорные каникулы» применяться не будут — это надзор в сфере промышленной, пожарной и экологической безопасности по объектам первого и второго класса опасности, в сфере радиационной безопасности и государственной тайны, сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.
Помимо «налоговых» предпринимателей ждут и «надзорные каникулы»
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Бурятия" в telegram.