19.08.2025
°C
0
$ 80.43
€ 94.09

Рентабельность бизнеса в условиях кризиса

Итак, может или нет развивающееся предприятие сохранить рентабельность в кризис, когда кредитные проценты оставляют желать лучшего, а покупатель экономит буквально на самом необходимом. Оказывается, может. Для этого, в проект, перед началом реализации, закладываются более высокие показатели, по сравнению с аналогичными показателями в отрасли.

Чтобы избежать негативных условий кризиса, и сохранить рентабельность, ставка должна делаться в первую очередь на современные технологии.

Конечно в условиях финансового кризиса и недостатка финансирования, сложно провести весь комплекс капитальных вложений, учитывая при этом, что большая часть финансирования уходит на поддержание оборотов предприятия, а так же на совершенствования технической части. .

Так же, очень важно правильно выбрать стратегического партнера. Для большинства предприятий – это кредитная организация. Очень важно, чтобы кредитная организация во время кризиса сохраняла устойчивый рабочий темп.

Самый рентабельный бизнес, в условиях кризиса – это интернет-бизнес. Его рентабельность составляет до 30%. И вот почему: интернет-бизнес не требует серьезных капитальных вложений в техническую часть, зарплата сотрудникам в большинстве случаев производится не за количество трудодней, а за объем выполненной работы, специфика интернет-бизнеса такова, что нужная аудитория при востребованности конечного продукта находится сама. Кроме того, высокий уровень рентабельности на момент кризиса, получают креативные идеи в области бизнеса. Речь, конечно же идет о востребованных креативных идеях. Ясно, что например, если новоиспеченный малый предприниматель, кинется выпускать, к примеру особый вид цветов, или по особому будет их оформлять, то его дело обречено на провал, так как в условиях кризиса цветы не пользуются особым спросом. .

В условиях кризиса можно не бояться инвестировать средства в интернет-бизнес.

Самый нерентабельный бизнес в условиях кризиса, это: продажа орг. техники, продажа брендовой одежды, ресторанный бизнес. Так что, если вы решили заняться бизнесом в условиях кризиса, не стоит вкладывать средства в эти отрасли. К слову сказать, государство так же не осталось в стороне, и в условиях кризиса стимулирует развитие малого бизнеса, путем выдачи средств на его развитие. Однако, государство ставит жесткие условия и всячески контролирует трату таких субсидий, в случае невыполнения хотя бы одного из условий, государство может потребовать вернуть субсидию. .

Да и сама сумма субсидий не велика, на одного человека с минимальным пособием полагается не больше 10 тыс. руб. На такие средства естественно ничего не откроешь.

Само по себе государство реально поддерживает два типа бизнеса: корпорации и банки.